火爆好酒招商网百科知识积聚了白酒百科,啤酒百科,红酒百科,葡萄酒百科,洋酒百科,露酒百科,黄果米酒百科,等好酒百科知识。
 设为首页
当前位置:首页 >> 玛歌酒庄的制酒理念,玛歌酒庄的历史,玛歌酒庄的规模

玛歌酒庄的制酒理念,玛歌酒庄的历史,玛歌酒庄的规模

时间:2019/12/6   阅读量:37
导语 本文重点介绍玛歌酒庄的制酒理念,玛歌酒庄的历史,玛歌酒庄的规模

中世纪玛歌酒庄的状况

葡萄酒庄故事:在中世纪,玛歌是一个小干岭森林和河流之间的位置。新业主收购和交换,形成完整的情节,我们知道今天的葡萄园。在17日 世纪,德Aulede家庭接管了葡萄园,后来参加了酒庄,酒庄半份额。由于他的玛歌,一权的继承人后来因为其他强大的侯爵土地的所有者,首先是侯爵德塞古尔,已知当时谁拥有的拉菲,木桐和拉图。

马尔戈后来看到作为其着名的孔特德Agricourt靠山,然后通过手中的两位银行家前,通过Ginestets发生在1935年和恢复它的缰绳。较后,安德烈门采洛普洛斯成立与在葡萄园和酒窖现代化补救工作马尔戈的文艺复兴时代。但是,他没有活着看到自己的劳动果实,因为他在1980年去世。安德烈的女儿,科琳娜,一直以来便掌舵。行家们经常争论是否马尔戈1982年或1983年是本世纪玛歌酒。

关于玛歌酒庄的制酒理念

玛歌酒庄总管是保罗·庞坦勒维(PaulPontallier)博士。波尔多酒庄的酒庄总管及酿酒总监中有许多博士,却很少见在名片上将博士挂上。“让酒来告诉你”是一种共识,酿出好酒是较好的证明。保罗出生在波尔多,自己家拥有酒庄,现在由弟弟经营。保罗在大学获得葡萄酒酿造博士后,曾在军队服务,1983年进入玛歌酒庄,一路做到酒庄总管。保罗学识渊博,经历丰富,性格却十分温和。听他娓娓道来酒庄经营之道,如同欣赏一款上佳年份的好酒,悠然中透出深度和长度,体会一种无声的力道。

保罗管理玛歌酒庄的特点是在应用传统和先进的葡萄种植和酿酒技术上,以在玛歌酒庄的具体试验结果为基础而做决定。白葡萄种单一长相思是其中之一。波尔多白葡萄酒一般是以长相思和赛美蓉调配,保罗认为长相思能将玛歌葡萄园的土壤特征表达得出色,所以选择单一品种长相思。

关于玛歌酒庄的历史相关

关于玛歌酒庄的历史相关:1836年,DeLaColonilla家族出售了玛歌庄园。后来玛歌庄园又经过多次的转让,直到1934年玛歌庄由波尔多大酒商Ginestet家族购下并精心管理着。七十年代初,Ginestet的酒贸易业务经营不力,需要资金周转,所以决定出售固定资产玛歌庄园套现。但他们列出了出售的三大条件:一、必须保留Ginestet公司作为玛歌酒的经销权;二、原有雇员不得被新买主炒鱿鱼;三、为了PierreGinestet对玛歌酒庄所做的贡献,新买主必须允许Pierre终身居住在酒庄城堡。这三大条件虽然令很多国内买家为难,但还是有国外买家争相竟投的。可惜法国认为玛歌红酒酒庄是法国人民的重要历史和文化遗产,所以千方阻挡外国买家的界入。

较后Ginestet只能作出包括金钱的各种让步,终于在1977年成功地卖给了在法国经营超市网络的希腊人AndreMentezelopoulos家族。1980年Andre去世,他的产业留下给女儿Corinne。1987年Corinne决定把家族产业和富有的意大利家族Agnelli合并。因此意大利人也自然地拥有了玛歌庄的部分产权。但玛歌庄的经营至今一直由Corinne负责管理。

关于玛歌酒庄的红酒介绍

关于玛歌酒庄的红酒介绍:玛歌酒庄的总产量大约每年2万箱。产量的40%是正牌ChateauMargaux,50%是副牌酒(PavillonRougeduChateauMargaux),10%是白酒(PavillonBlancduChateauMargaux,每年生产大约35000瓶,全部以波尔多大区名义出品),所有玛歌酒庄的葡萄酒全部由波尔多酒商负责销售,其中75%是期酒。

酒庄原有个19世纪建造的老酒窖,在1982年又建设了新酒窖,酒窖里面常年保持温度在13-15度之间,安放着26000个橡木桶。酒庄还自己生产橡木桶,每年采用30%自己生产的桶,而正牌酒全部采用新桶。

玛歌酒庄的品牌与规模

玛歌酒庄的品牌与规模:玛歌庄园的红葡萄种植面积有78公顷,其中CabernetSauvignon占75%,Merlot占20%,CabernetFrance和PetitVerdot占5%。现任玛歌酒庄的女主人是科丽娜·门采尔普洛斯,酒庄总经理兼酿酒师是PaulPontallier。科丽娜是希腊裔法国人,1977年,安德烈·门采尔普洛斯(AndreMentzelopoulos,是Corinne的父亲)买了这个庄园,自此玛歌酒庄进入了它历史中较辉煌的时期。主席2001年访问法国时,法国还曾经特意安排胡主席参观了玛歌酒庄并品尝了ChateauMargaux1982。

玛歌庄的正牌酒ChateauMargaux自八十年代至今表现相当出色,很多红酒酒评人称之为近年来波尔多左岸较好的一级名庄。

玛歌酒庄的基本概况

玛歌酒庄的城堡建于拿破仑时期,是梅多克地区较宏伟的建筑之一。

传统的波尔多名庄均产于波尔多河的左岸。她们有三个位于波伊雅克(Pauillac)村,一个位于碧莎(Pessac)村,而玛歌庄园则位于玛歌(Margaux)村。玛歌庄园是玛歌村名庄中较灿烂的一颗明珠。玛歌庄园由PierredeLestonnac建园于1590年。由Lestonnac家族拥有近百年之久。但由于女传子,子传女的关系,令其原有姓氏早不复存在。1787年玛歌庄已被18世纪较出名的红酒酒评家,当时的美国驻法大使ThomasJefferson点名为法国的四大名庄。其余三个分别是拉菲庄园,拉图庄园和奥比昂庄园。ThomasJefferson的眼力真是了得。在六十多年后的1855年评级中,此四大名酒全进入了列级名庄中的一级酒庄。

玛歌酒庄的历史相关

1836年,DeLaColonilla家族出售了玛歌庄园。后来玛歌庄园又经过多次的转让,直到1934年玛歌庄由波尔多大酒商Ginestet家族购下并精心管理着。七十年代初,Ginestet的酒贸易业务经营不力,需要资金周转,所以决定出售固定资产玛歌庄园套现。但他们列出了出售的三大条件:一、必须保留Ginestet公司作为玛歌酒的经销权;二、原有雇员不得被新买主炒鱿鱼;三、为了PierreGinestet对玛歌酒庄所做的贡献,新买主必须允许Pierre终身居住在葡萄酒酒庄城堡。这三大条件虽然令很多国内买家为难,但还是有国外买家争相竟投的。可惜法国认为玛歌酒庄是法国人民的重要历史和文化遗产,所以千方阻挡外国买家的界入。

较后Ginestet只能作出包括金钱的各种让步,终于在1977年成功地卖给了在法国经营超市网络的希腊人AndreMentezelopoulos家族。1980年Andre去世,他的产业留下给女儿Corinne。1987年Corinne决定把家族产业和富有的意大利家族Agnelli合并。因此意大利人也自然地拥有了玛歌庄的部分产权。但玛歌庄的经营至今一直由Corinne负责管理。

玛歌酒庄的产品介绍

玛歌酒庄的总产量大约每年2万箱。产量的40%是正牌ChateauMargaux,50%是副牌酒(PavillonRougeduChateauMargaux),10%是白酒(PavillonBlancduChateauMargaux,每年生产大约35000瓶,全部以波尔多大区名义出品),所有玛歌酒庄的葡萄酒全部由波尔多酒商负责销售,其中75%是期酒。

酒庄原有个19世纪建造的老酒窖,在1982年又建设了新酒窖,酒窖里面常年保持温度在13-15度之间,安放着26000个橡木桶。酒庄还自己生产橡木桶,每年采用30%自己生产的桶,而正牌酒全部采用新桶。

玛歌酒庄的品牌与规模

玛歌庄园的红葡萄种植面积有78公顷,其中CabernetSauvignon占75%,Merlot占20%,CabernetFrance和PetitVerdot占5%。现任玛歌酒庄的女主人是科丽娜·门采尔普洛斯,酒庄总经理兼酿酒师是PaulPontallier。科丽娜是希腊裔法国人,1977年,安德烈·门采尔普洛斯(AndreMentzelopoulos,是Corinne的父亲)买了这个庄园,自此玛歌酒庄进入了它历史中较辉煌的时期。主席2001年访问法国时,法国还曾经特意安排胡主席参观了玛歌酒庄并品尝了ChateauMargaux1982。

玛歌庄的正牌酒ChateauMargaux自八十年代至今表现相当出色,很多葡萄酒酒评人称之为近年来波尔多左岸较好的一级名庄。

找产品,我来帮!

提示:留言后企业会在24小时内与您联系!

  • *姓名:
  • *电话:
  • 留言: